Культура курения

Бонги для курения и культура их использования
Курить с помощью бонга очень просто. Необходимо втянуть в свои легкие воздух сквозь шланг, крепко прижав при этом ладонью чашку для табака. Если воздух не пошёл - бонг герметичный. Чтобы бонг не пропускал воздух, необходимо, чтобы шахта его была литой.

Приготовление бонга к процессу курения так же является несложным занятием. Нужно налить столько выбранной жидкости, а это может быть вода, вино, абсент, масло или что-то иное, в колбочку, так, чтобы конец трубки был на пару сантиметров ниже поверхности воды. Затем необходимо собрать бонг и обязательно проверить его на герметичность, так как в случае разгерметизации не получится достигнуть желаемого эффекта от втягивания дыма. После всех данных операций необходимо разрыхлить одну или несколько щепоток табака, поместить его соответственно в чашу.
Далее необходимо добавить холодной воды (или избранной вами жидкости) в колбу, чтобы кончик трубки. Затем следует собрать бонг и проверить его на несколько миллиметров ниже уровня фольги. герметичность. Нужно иметь в виду, что ни в коем случае нельзя прессовать табак в чаше, потому что он будет в таком случае горчить и тянуться.
Далее следует тщательно обернуть чашу фольгой, не забыв при этом предварительно проделать в ней небольшие равномерные отверстия по всей ее поверхности.
Ни при каких обстоятельствах не допустить контакта фольги с табаком. В таком случае табак может загореться и, соответственно, дым будет иметь горьковатый привкус.
Со всех сторон равномерно разогретый уголь необходимо положить на фольгу.
При правильно проделанных этапах пользования бонгом, процесс его приготовления будет завершен, а через пару минут можно будет приступать непосредственно к курению.
Для бонгов необходимы различные аксессуары для бонгов. В первую очередь необходимо правильно подобрать табак. Но не обычный табак, который используют во всевозможных табачных изделиях, а особенный - бонговый табак. Табак ни в коем случае не должен быть пересушенным. Важно, чем большую влажность он будет иметь, тем он будет лучше и практичнее. В некотором смысле табак должен быть похож на некое подобие густого варенья.
Если говорить о самых популярных марках табака, то первое место здесь занимает, безусловно, “массил”, который многолетней практикой доказал свое превосходство по вкусовым параметрам перед другими марками одноименного изделия. Данная марка табака производится в Египте. И эта марка наиболее популярна во всем мире.
Так же очень важным элементом в бонге является уголек. Он бывает нескольких разновидностей. Чаще все он выпускается в виде древесных палочек или своеобразных таблеток. Наиболее популярный уголь в таблетках, многолетней практикой заслуживший почтение во всем мире, является уголек, производимый в Нидерландах.

Существуют так же и определенные правила (или этикет) курения бонгов, которые должны неукоснительно соблюдаться для достижения желаемого эффекта от процесса курения.
Существует своеобразный этикет курильщика бонга, который сложился давным-давно и неуклонно соблюдается истинными ценителями бонгов до сих пор.
Но нужно сказать, что этот этикет можно рассматривать как дань традициям. Это, конечно же, не непременные директивы. Но все же соблюдение их поможет достичь определенного уровня удовлетворения для настоящих истинных ценителей бонгов.
Нельзя ставить бонг очень высоко. Оптимальное место для бонга – это в идеале низкий столик восточного образца или пол.
Не рекомендуется передавать мундштук другим сокурильщикам из рук в руки. Если же, все-таки, необходимо его передать другим, то необходимо поставить бонг на какую-либо поверхность (столик, пол), а мундштук расположить на тарелке.
Ни в коем случае нельзя прикуривать от углей бонга иные табачные изделия (сигареты, сигары, папиросы), так как в этом случае может возникнуть опасная ситуация.
Не рекомендуется использовать табак, который не предназначенный для использования его при курении с помощью бонга.
Работает на: Amiro CMS